联系我们

微信互动

扫一扫关注我们

您的位置:首页 > 联系我们 > 招聘信息

清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)于2004年9月在清华大学经济管理学院成立,主任为李稻葵教授。中心以“全球视野、战略前瞻、服务决策”为使命, 独树一帜,以政策研究为导向,以政策影响为驱动,汇集学术、政府和企业优秀资源,从世界角度观察和研究中国的现实政策问题,建设性地参与政策讨论,为政府机构提供富有洞察力的学术新知的政策建议。与此同时, 中心从中国发展和改革的实践出发,与国际学术界政策界对话交流,思辨政策难题,把握时代脉络,升华学术智慧,推动中国经济政策研究及相关领域的建设。中心的主要工作包括系列研究项目、学术和政策研讨会议和其它专题活动。《中国与世界观察》是中心的定期出版刊物,集中关注和深入探讨当代中国与世界所面临的战略性、挑战性问题,为决策取向提出思考和建言。中心的发展目标是不懈努力,成为国际化、制度化、高标准的一流学术和政策研究机构。

 

因研究需要,清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)现招助理研究员2名:

【工作职责】

1、每月独立撰写指定题目的研究报告,领域主要集中宏观经济,人民币国际化,产业经济方面;

2、配合中心研究员完成其他与中心课题相关的研究任务。

【基本要求】

1、经济学硕士,毕业于国内985 高等院校;

2、中文写作功底扎实,英语读写能力强;

3、熟练运用stata,MATLAB 等计量工具,熟练运用各种数据库。

【岗位优势】

1、             提供具有市场竞争力的工资待遇;

2、            与李稻葵教授共同进行研究,工作的同时也是学习的机会;

3、            如在中心工作出色,将可被推荐去海内外高校继续深造。

 

有意者请投简历及拟从事研究方向摘要至zhangxch2@sem.tsinghua.edu.cn